Tiramisu biskuit dengan krim susu kental manis

Bosen menu kamu itu-itu aja? Yuk ikuti olahan makanan dengan susu kental manis berikut, caranya mudah, simple dan tentunya enak yah teman-teman. 

Bahan-bahan:

  1. 85 gr susu kental manis
  2. 1 cangkir air matang
  3. 1 sdt ekstrak vanila
  4. 1 sdm bubuk kakao.
  5. 250 gr whipped cream
  6. 6-8 buah biskuit
  7. 3 buah stroberi sebagai pemanis

Cara membuat:

  1. Masak air hingga mendidih, kemudian campur dengan bubuk kakao dan aduk sampai rata. Tuang ke dalam mangkuk saji, lalu sisihkan sementara.
  2. Buat lapisan krim dengan mencampurkan susu kental manis dan ekstrak vanila sebagai olahan, lalu aduk dengan mixer sampai halus.
  3. Bagi biskuit menjadi ukurang yang lebih kecil, lalu letakkan di atas cairan bubuk kakao di dalam mangkuk.
  4. Tuang campuran susu kental manis dan ekstrak vanila ke atas biskuit, kemudian lapisi kembali dengan biskuit di atasnya.
  5. Oleskan whipped cream di atas lapisan biskuit kedua, beri irisan buah stroberi dan taburan bubuk kakao sebagai pemanis di bagian atasnya.
  6. Masukkan kulkas selama sekitar 1 jam sebelum disajikan.
  7. Tiramius dengan olahan susu kental manis sudah siap untuk disajikan

Source : Hellosehat.com

Featured Image : Grid.ID

Leave a comment